個人情報の保護について

1.お客様のプライバシー・個人情報の保護について
ファンクラブの運営・管理をする大曽根商店街PSC事務局(以下『事務局』といいます)では、お客様のプライバシー・個人情報の保護に細心の注意を払っており、個人情報の取扱いについては、個人情報保護法、ガイドライン及び本個人情報の保護を遵守致します。

2.適法かつ適切な取得
個人情報の取得は、事務局が行う事業の範囲内で利用目的をできる限り明確に定め、適法かつ公正な手段によって行います。

3.ご本人の同意
個人情報を取得する際、明示的なご本人の同意を得ることと致します。

4.16歳未満のお客様に関する個人情報の取扱いについて
事務局は、16歳未満のお客様の安全についても最大限の注意をはらいます。16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方が同意されたうえでご提供頂きますようお願い致します。

5.個人情報の収集目的と利用について
事務局ではサービス向上や業務改善を図り、お客様に役に立つ情報を提供する為に個人情報を収集する事があります。

(1) お客様から提供される個人情報は、つぎの範囲で取得・利用致します。
ファンクラブ入会手続き、会員証の発行、会員証・会報等の送付。
ファンクラブ準備室の入会手続き及びメールマガジン会員の入会手続き、会報等の送付。
ファンクラブ会員限定のチケットの先行受付、ツアー、ファンクラブイベント、番組観覧等のイベント
(以下『各種イベント』といいます)のご案内、オリジナルグッズの通信販売等、お客様に有益と思われる情報の提供。
事務局が運営するメールマガジンの配信。
ご応募いただいた各種イベント・懸賞企画等の抽選。
各種イベント会場での適正な座席確保及びご案内。
車椅子等利用の目的で、座席の配慮が特に必要な健康状態に関する情報に関しては、お申し込み時点でご本人の同意をいただき、健康上に関わる機微な個人情報は責任を持って管理し、目的以外の用途には利用致しません。
ご注文いただいた各種イベント、チケット、懸賞企画、通信販売商品等のお申し込みの確認、ご本人の確認、座席のご案内、ご来場の確認、当選のご案内、配送、代金の請求又は受領の確認及び連絡。
商品・各種イベントに関する提供条件の変更・停止・中止・延期・振替公演・出演予定アーティストからのメッセージ等のご連絡・発送。
電話やメール等でお問い合せいただいた方に関する連絡、お問い合せ対応。
上記各事項につき、明らかに関連する目的。
お客様の利用状況や満足度調査等、商品開発・サービスの向上に係る調査、問題解決、ヒアリング及び集計・統計・分析実施。

(2) 各種イベント会場でのカメラ、ビデオカメラ等で撮影及び録音する写真・映像・音声に関する個人情報は、つぎの範囲で、取得・利用致します。
事務局グループ会社所属アーティストへの応援メッセージ及び各種イベント参加のお客様の感想等
ファンクラブ会報、コンサート・イベント写真集、一般雑誌等(フリーペーパー含む)及び写真等の紙媒体への企画、掲載、販売、展示。
ミュージックビデオ制作等、映像・記録媒体への企画、制作、販売。
テレビ放映、インターネットの動画配信、閲覧等その他あらゆる映像媒体での映像使用。
尚、写真・映像・音声に関する個人情報については社会的通念を逸脱しない範囲で利用いたします。
その他、お客様の個人情報を識別・特定できないように加工し、集計、分析を行い、新規サービス展開及びその検討等のために利用、
または参考にすることがあります。その際、当該資料を業務委託会社、関連会社に提供することがございます。

6.個人情報のグループ内における共同利用
事務局では、事務局関係会社及び関係団体との間で利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を共同利用することがございます。
(1) 共同して利用する個人情報の項目:本規定第5条(個人情報の収集目的と利用について)に記載した会員情報などの個人情報
(2) 共同して利用する者の範囲:弊社親会社及び関連会社
(3) 関連会社はこちら
(4) 利用する者の利用目的:本規定第5条(個人情報の収集目的と利用について)における利用目的
(5) 個人情報の管理責任を有する者:PSC.TODAY
個人情報保護管理者
E-mail:info@psc.today

7.個人情報提供の任意性と、提供しない場合に生じる結果について
事務局にご提供頂く個人情報は、任意によるものであり、事務局が必要とする個人情報をご提供頂けない場合は、ファンクラブの会員証、
オリジナルグッズの発送、各種イベントの入場券の発送等のお客様がご要望する弊社サービスの提供が受けられない場合がございます。

8.個人情報の第三者への提供について
事務局が、お客様よりご提供頂いた個人情報を開示するのは下記の場合に限ります。
(1) お客様ご本人の同意を得た場合。
(2) 外部業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく業務を委託する場合。
(3) お客様からのご相談内容が、弊社の関係会社や業務委託会社から回答させて頂く事が適切な場合。
(4) 法令等の定めにより提供を要求された場合。
(5) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
(6) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合。
(7) 国の機関(裁判所、警察等)若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する
必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。
(8) 事務局が発行するスペシャル会員専用クレジットカードを発行する為に、クレジットカード会社(三井住友カード株式会社)に
申込書記載の個人情報を提供する場合。
(9) ファンクラブのサービスをお客様に提供するために第三者に個人情報を開示する場合がございます。
なおその際には、目的と提供先をあきらかにし、あらかじめお客様の了承を得た上で行います。

9. 個人情報の管理責任者
個人情報保護管理者
E-mail:info@psc.today

10.個人情報の管理について
事務局は、お客様からご提供頂いた個人情報を、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正なアクセスから保護するために、合理的なレベルの安全対策を実施しております。また、スタッフに対しても個人情報の適切な取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。

11.委託先への提供について
事務局では、お客様からご提供頂いた個人情報のうち以下の業務を委託する場合があります。
(1) ファンクラブの入会手続き及び会員会費の代金回収代行依頼
(2) チケット並びに通信販売商品等の受付・発送及び代金回収
委託先は、個人情報の保護が弊社と同水準を満たしている企業を選定し、個人情報保護の秘密保持契約を締結する等必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。また個人情報の委託は必要最小限とします。

12.個人情報の廃棄について
事務局が、お客様からご提供頂いた個人情報のうち、利用目的に照らし合わせて、今後もその目的に使われることがないと判断される情報に関しましては、再生不可能な形で廃棄致します。

13.開示対象個人データの開示・訂正・利用停止等について
事務局が保有する個人情報に関し、ご本人又はその代理人から『開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用停止、消去』のご請求を受けた場合、ご請求頂いた方が、ご本人又はその代理人であることが弊社にて確認できた場合には、合理的な範囲で適正に対応させて頂きます。ご請求やお問い合わせにつきましては、privacy@uf-fanclub.comまでご連絡下さい。

14.改訂について
事務局では、お客様の個人情報のより良い保護を図る為に、また法令の変更等に伴い、本個人情報の保護についての全部または一部を改訂することがございます。

15.苦情・ご相談窓口
事務局の個人情報保護方針及び個人情報の保護についてまたはお客様ご自身の個人情報についての苦情・ご相談は、PSC事務局info@psc.todayまでご連絡下さい。

あん☆えびオフィシャルファンクラブ《AN☆EBI OFC》
大曽根商店街PSC事務局

大曽根商店街アイドル


改定2017年12月8日